Обида

Алексей Аполонов
Мы – неблагодарные потомки
Нету в нас ни совести, ни страха
И опять с наполненной котомкой
Убегаем из родимой хаты

Плакали взволнованные мамы
Когда мы из дома уходили
Что есть мочи, хлопая дверями,
Позабыв, что нас они родили

Все наоборот, судьба разбита
Сердце разрывает от обиды
И кружит над нами молодая,
Дерзкая, оскаленная стая
 
Завладела разумом и волей
И не отпускает ни секунды
Улыбается в лицо, она довольна,
Тем, что мы уже почти что трупы

Дождь прольет чужие слезы
Мы над ними посмеемся -
Это все не так серьезно
Через час уже вернемся