Погода

Анна Батманова
Погода, замечено, разной бывает:
И ясной, и тёплой, и птицы летают.
Жарища бывает, что кожа сползает,
Озёра и речки совсем высыхают!..

Кругом одни лужи и мокрая слякоть,
И хмурое небо готово заплакать.
Одежда промокнет и станет сырая.
Вот эта погода совсем уж плохая!

Ударят морозы, и лёд замерзает,
И снега сугробы с дома наметает.
Так хочется дома сидеть возле печи,
А стылую стужу прогнать бы навечно!..

Но солнце с любовью нам с неба посветит,
Подышит теплом нам приветливо ветер,
И выйдут на улицу радостно дети,
И лучше погоды не сыщешь на свете!