Пацаны

Екатерина Лешукова
Пацаны, пацаны,
Возвращайтесь назад!
Ваши матери снова
Ночами не спят.
И с надеждой, с мольбой,
Ждут простого письма
Пару строк: «Я живой,
Здравствуй, ма!»
Почему же так долго
Не идет почтальон?
Просмотрела все окна.
Не идет. Где же он?
Не поймет, окаянный,
Как сердечко щемит,
О любимом сыночке,
О кровинке, болит.
Напиши же, солдат,
Матери пару строк.
Как молитву твердят:
«Возвращайся, сынок…»
Чтобы в двери звонок,
Словно гром среди дня:
«Я живой, я с тобой,
Здравствуй, ма!»
Пацаны, пацаны,
Возвращайтесь назад.
Ваши матери снова
Ночами не спят.