Булату Окуджаве

Екатерина Габб
Булату Окуджаве

 

Добрый вечер!Как молвят боги,
Я посланец с большой дороги.
Как устали и ноют ноги,
Но я счастлив увидеть Вас.

Мне сказать обо всем неймется,
Сердце точно наружу рвется,
Оно в пятках тревожно бьется
В этот медленный сонный час.

Ваши песни-тропинка к свету,
Они греют мою планету,
Ведь такому,как Вы,поэту
Суждено пробуждать рассвет.

Потому Вы так с солнцем схожи,
Благородство одно и то же.
Как веснушки на нежной коже,
Мир оставил на Вас свой след.

Вы напротив меня сидите.
Я так поздно,и Вы молчите,
Лишь с улыбкой в окно глядите,
А я с жадностью взгляд ловлю.

Мои щеки покрыла краска,
Оттого что здесь словно сказка,
Где душе не нужна огласка.
Оттого что я Вас люблю!