Бессмертие такая скука...

Екатерина Лешукова
Бессмертие – такая скука!
И боги некогда решили
Забавы ради сделать кукол,
И их на землю поместили.
А действо это окрестили
Театром под открытым небом,
Но не учли, что мы – живые,
И так же тянемся за светом.
Мы верим, любим и тоскуем,
И от судьбы чего-то ждем,
И солнце на листке рисуем.
Мы просто на Земле живем.
А вам с высот своих неясно
О чем поет моя свирель.
Ведь жизнь поэтому прекрасна,
Что скоротечна, как апрель.
Что ж, наблюдайте, веселитесь,
Но зависть, право же, смешна.
У вас в запасе сотня жизней,
Ну а у нас – всего одна.
Бессмертие – такая скука,
Пора заканчивать рассказ.
Мы выступали в роли кукол,
Но мы счастливей в сотни раз!