Как слезть с любимого дивана?..

Оксана Столярова
Всё изменить! Сегодня. Срочно!..
  Как изменить?.. Решиться как?..
Хоть знаем - это нужно точно,
Но «бережет» нас вечный - страх…
 Как слезть с любимого дивана?
(Пусть он обтрепан и потёрт).
Как отказаться от обмана,
Что все - ОК, и даже черт
Не знает, где нам будет лучше!?..
Страницы жизни полистай
И о вершинах тех, что круче
Уж покоренных, не мечтай.
Пружины старого дивана
Привычно беспокоят, но…
Мы в пелене самообмана,
Мол, все за нас уж решено…
 И вечный страх… Он перемены
Не любит пуще всех невзгод.
Он воздвигает псевдо - стены,
И так идет за годом год.
Но как порой нас озаряет
Желанье все переменить!..
  …Лишь тот вершины покоряет,
 Кто их стремится покорить!..