Вставай, Русич!

Людмила Роман
Эпоха лжи закончила свой век
И наступила эра возрождения.
Теперь творит всё мыслью человек
И ждёт вселенная прекрасного рожденья.

Что толку на себе волосья рвать
И, как безумец, гневно возражая,
Ходить и только крайнего искать,
Своё здоровье этим ухудшая.

Найти же выход - это мудрено?
Когда себя ты вызволишь из плена?
Впусти же новое, открой окно.
Кто смог тебя поставить на колени?

Что видишь ты без розовых очков,
То есть твоя задача для решения.
И сможешь ты дать фору сто веков,
Начав творить в эпоху возрождения.

Твоя судьба всегда с твоих руках,
Лишь только мысли приведи в порядок.
Рассею я твой,Россиянин, страх,
Тогда ты сможешь удержаться от нападок.

Продали всё, лишь душу не продать,
А ведь она тебе всего дороже
Она тебе подарит благодать,
И забывать о ней совсем негоже.

Вставай, живи, расправь же свои плечи
Мы, Русичи, с свободною душою.
Ждёт Родина когда её полечишь
Своей рукой и духом молодою.