Санта Крус де Тенериф

Александр Анфилатов
Санта Крус де Тенериф,
Вновь приблизится прилив.
Рай небесный на Земле,
Отблеск солнца на крыле.

И прибой из белой пены
Вас окатит непременно.
И исчезнет вся тоска
Прошлой жизни моряка.

Темноглазые мулатки
Вас обнимут сладко, сладко.
И кольцом охватит кратер
Мною пройденный экватор.

И поет душа, полна
Квинтой красного вина...
Но отчалят корабли
На другой конец земли.