Не раба

Стася Шереметьева
Не клянись вопреки - не заплачу,
Ближе не подходи - закричу.
Есть предел. Он хоть что-то да значит!
Не раба...быть в плену не хочу.

Не могу я быть в клетке, как птица,
Крылья ночью мне не подрезай,
Когда разум на волю стремится,
Когда слышен крик сердца: "Взлетай!".

Не раба...так признай же,мой милый,
Равноценность позиций сторон!
Стань мудрей и умерь свою силу,
Когда мир наш поставлен на кон.