Осенний мотив

Ольга Квиташ
Осеннее солнце повисло над нами,
Поблек небосвод, покорившись ему,
Но нежно и сладостно пахнет грибами,
И дышится сладко, и рада всему -
Чуть терпкому запаху листьев опавших,
Червонному золоту листьев живых,
Холодным слезинкам вдруг туч набежавших,
Любому из дней быстротечных земных.
И хочется в сердце оставить навечно,
Забыв суету человеческих дней,
Всех красок осенних восторг бесконечный
И грусть обнажённых сиротских ветвей.