***

Димсон
 Жизнь,ты неси меня подальше,
Приелось всё до чёртиков уже.
Оскомину набил от этой фальши
И надоела дурость в ниглеже.

К вранью привыкли,ну,а дурость-норма,
Сейчас дурачат все,кому не лень,
И у кого идейная платформа,
И без идеи,как трухлявый пень.

С улыбкой жизнь,конечно же не хуже,
И,улыбаясь дольше проживёшь,
Но как тут быть,когда ремень всё туже
Затягивая,скоро упадёшь.

Нам говорят,что скоро всё наладится,
И олигархи ладят свою жизнь,
Да ладят так,что мало не покажется,
На чьих деньгах так круто поднялись.

На наших с вами,то есть на народных,
Им всем давно пора лежать на нарах,
А не скупать коней чистопородных
И строить виллы где-то на Канарах.

Тут дело в том,что все кругом повязаны,
Меня посадят-я вас заложу,
А на худой конец,рожки заряжены,
Или в машину мину подложу.

Конечно,жить нам всё же поспокойней,
Нет ничего,так нечего и дать.
И как-никак,а всё-таки пристойней
Кому-то эту мелочь не понять.

Земля у нас богата нефтью,газом,
Не перечислить всё и не объять,
В Якутии есть россыпи алмазов,
Только вопрос,как это проще взять.

Берут и продают почти в открытую,
Но кто-нибудь за это отвечал,
Вернуть бы ту политику забытую,
За колоски десятку получал.

Нет, мы гуманны к тем,кто миллионы
Не знает,где вложить и что купить,
А люди мрут,переполняя зоны,
Им за свободу нечем заплатить.

Да,правит бал зелёный идол доллара,
Во всех вопросах он один судья
И вера в правду уж давно подорвана,
А обещаньям лживым грош цена.

Закрыть глаза,не видеть и не слышать,
Но всё равно покоя не дадут.
Есть способы последний рубль выжать,
Не отдадим,так сами заберут.

Я не спешу,отчаявшись,заплакать,
Обиды эти как-нибудь снесу.
И так не так,всё можно перетакать,
А зелени хватает и в лесу.

Жизнь,ты неси меня подальше,
Приелось всё до чёртиков уже.
Есть у судьбы и траурные марши,
Так что молитесь этой госпоже.