Знать, весна опять

Анатолий Галлер
Снег ещё чернеет у дорог,
В колеях, где буксовать немеряно.
Солнышко пригрелось возле ног,
Голубеет неба уголок,
Знать, весна опять идёт – проверено!

На реке вода рябит в закраинах.
Лебеди устроились на льду.
Ночь прощается с морозом на прогалинах,
Маленький росток пробил проталину,
Как он умудрился, не пойму.

Дым из труб прокрался за овин.
Днём сияет солнце всё уверенней.
С юга потянулся первый клин,
Вот и ручеёк, да не один…
Знать, весна опять идёт – проверено!