Уроки и грехи

Наталья Никифорова
И дан был Ангелам урок:
Узнать на Деле,
Как им прожить какой-то срок
В миру и в теле.
Как во плоти познать сполна
Все краски мира.
Как пахнет хлеб, и как струна
Дрожит на лире.
Как разжигается огонь
В момент зачатья.
Как солнце ходит посолонь,
Как дню кончаться.
Как сердце излучает свет.
Как кровь струится.
Как жизнь от Изначалья лет
В Миру твориться.

Но эти Ангелы урок, увы, не взяли.
И отбывали Жизни срок в тоске-печали…
Они искали Божий свет, на небо глядя.
Они придумали Обет для жизни Ради.
Всю жизнь земную провели в своих раденьях,
Моля: «О, Господи, прости за прегрешенья!».
И так боялись нагрешить, набраться скверны
Что так и не решились жить, закрывшись верой
Что так и не смогли понять, что Жизнь – просторна.
И Бог отправил их опять… сюда. Повторно.