Санкт-Петербургу

Елена Полякова 7
         Санкт-Петербургу

Взглянуть бы мне сквозь дождик на Неву,
На стройные мосты, колонны, шпили.
Мне б родину увидеть наяву,
Но встреч часы пока что не пробили.

Пусть климат там считается плохим –
Приносят сырость с Балтики порывы,
А мне б увидеть Питер хоть таким,
Окутанным туманом и дождливым.

Но в памяти далёких детских лет
Там солнечно в любое время года –
Блестит в луче гранитный парапет,
И преломляют свет в фонтанах воды.

Исакий гордо смотрит в синеву
Над снежным серебрящимся покровом!…
А мне бы хоть сквозь дождик на Неву
Взглянуть! Мне б родину мою увидеть снова!