Взять дорогу

Григорий Четвертый
Взять гитару и денег немного,
Чтоб, идя, не казалась дорога,
Крайне выпитой хороша,
За поступки страдает душа.

Взять, и снова нет привязанности дома,
Хорошо только там, где нет крова,
Где не держат за грудь адреса,
За ошибки не скажут слова.
__________________________

Если эти слова – вода,
Если нет приговора стыда,
Если есть отпечаток от ног,
Если в мыслях рассыпан песок.