Весенние конкурсы от Младена

Александр Ромашихин
Весенние конкурсы на КХ – все конкурсные стихи и обсуждение можно посмотреть здесь:
http://stihi.ru/avtor/konkurshaiku

Вроде эпиграфа :)

Мартовский кролик
К теще на блины
Через Калинов мост

1. масленица 28 февраля - 6 марта

Вера в приметы   
Всю неделю
Только блины

Масленица               
Сковородка под рукой
И муж как шелковый

Теща на Камчатке 
Единственный день в году
Сожаление 

2. день прихода весны 1 марта

Прощальный танец
Снежинок за стеклом
Цветущий кактус 

Черные точки
В небе утиная стая
Путь домой

Гром ледохода
Шумно уходит зима
В темноту ночи 

3. на неведомых дорожках

Колечко на память               
Как бонус путешествие
Через Морию

Инопланетяне               
На немытой тарелке
Рыжие письмена

Плачут сирены               
В кафе на берегу
Караоке

4. день марены 1 марта

Липкая тишина
У кладбищенских ворот
Горбатый сторож

Клочья тумана
Над мрачным болотом
Вздыхает кто-то 

Черная тень
В сумрачном переулке
Эхо шагов

5. день мартовского кролика

В кофейной чашке      
Размешиваю
Облака

Вдруг сразу               
Все в зеленой дымке
Близкие горы

Весенний вечер               
Перечеркивают тени
Островки снега

Блиц
тема 1 - всемирный день поэзии 

Звезды и солнце
Отражаются в пруду 
Ростки камыша

тема 2 - международный день кукольника

Музейная пыль
На фарфоровом лице
Ни морщинки

тема 3 - международный день рек речек речушек ручьев ручейков ручеечков ..

Вниз, к морю
Через горный обвал
Бурный поток