Портреты...

Амирасланова Терехова Ольга
На чердаке забытые портреты
Стоят печально в вековой тиши,
Потухли краски, не звучат сонеты
В честь их наивной, робкой красоты...

Их лица, словно бабочки в смоле,
Застыли, будто на мгновенье,
И, кажется, что видишь их движенье,
Прекрасные, туманные черты.

В них отразилась жизнь
Эпох давно минувших,
Но их забыли здесь,
Среди вещей ненужных,

Закрыли в темноте,
От глаз людских скрывая,
Но скрипнула вдруг дверь,
В темницу свет пуская...