Новогоднее настроение

Мария Расторгуева
             Новогоднее настроение




Все старое уходит когда-то,
Чтобы освободить место новому…
В этом законе нет виноватых.
Нет и правых. Нет слов разведенных.

Это закон… Новый год наступит,
А старый уйдет куда-то вдаль,
И будут за ним километры, уступы…
И будет его непомерно жаль…

Но воссияет над миром этим
Тогда Новый год. Зашепчутся ели
И в ярком восторженном, лесном свете
Возникнет год из- под снежной метели.

Все старое уходит, опадает листьями
И на его пустующем месте
Появляется новое. Это Истина.
Один из законов на белом свете…

И ветки в стакане стоят еловые,
И долго бушует метель ревущая,
Старое уступает место новому…
И года уходят в застывшие тучи.