В онкологической больнице

Ольга Квиташ
Ждущие палаты,
Белые халаты,
Блеклые пижамы,
Судьбы - сгустки драмы.
Там надежды зыбки,
Отцвели улыбки;
Взоры к сердцу рвутся,
И не отвернуться -
Без надежды молят,
Рану в сердце солят.
Так трудна дорога -
С болью, до порога.
Как войти в палату?
Там я - виновата,-
Жизни догорают,
Люди умирают.
Не могу войти я...
Где же ты, Мессия?!
Задохнусь от боли
Бесполезной роли.
И - шагну к порогу,
Помолившись Богу.
Подавив рыданья,
Разделю страданья.
Вновь поверю в чудо,
Очень сильной буду.
Дам надежды лучик -
К избавленью ключик.
Просто пожалею,
Добротой согрею
Слабых, бледных, сирых...
Господи, спаси их!