Ромашки

Анастасия Алтаева
21.07.2010



Выходя однажды в поле
Понимаешь: ты на воле.
Эта сказка пред тобой
Переносит в мир иной.
Эти радуги цветы
Так красивы и светлы.
Ты их аромат вкушаешь.
Тут случайно замечаешь
Полотно из белой ткани
И ромашки ей название.
Кажется, порой невзрачны,
Но прекрасны и стройны
Так чисты, нежны, прозрачны –
Свет хрустальной белины.
Ты любуешься часами
Столь прекрасными цветами.
Соберешь букет цветов
И домой вернешься вновь.
Унесешь частицу поля
Ты в то утро за собою.
На столе в фарфоре будет
Перекресток чьих-то судеб…