Сталинградской битве посвящается

Мария Расторгуева
            Сталинградской битве посвящается

О, Сталинградская битва,
Войны поворот прекрасный!
Все шорохи в звуки слиты,
Под небом от гари красном!

И дом лейтенанта Павлова,
И огонь, и дни, и недели….
Скольких людей не стало!
Сколько домов и деревьев
Сгорело, погибло, брошено,
Но после была Победа!
И деревья, и травы отросшие
Запахли радостью света!

О, Сталинградская битва,
Войны поворот прекрасный!
Все шорохи в звуки слиты,
Под небом от света ясном!