Вязкий сумрак...

Георгий Киселёв
                12.

Вязкий  сумрак, ногами  клубимый,
Обтекает  сады  и  дома.
Город  женщины, прежде  любимой,
Ты  опять  меня  сводишь  с  ума!

Каждый  камень  здесь  сердцу  ответил,
Здесь  стучали  её  каблучки.
Здесь  любой  переулок  --  свидетель
Тех  свиданий  судьбе  вопреки.

Для  чего  мне  цветок  --  незабудка?
Что  мне  --  памяти  древней  гранит?
На  углу  телефонная  будка
До  сих  пор  её  шёпот  хранит.


                1980