Иллюзия мира...

Амирасланова Терехова Ольга
Придуманный древним философом мир,
Не видевший сотни столетий уж лир,
Не знающий ласки, обид и любви,
Из камня он соткан по воле судьбы...

Пустыня и жар, песчаный туман –
Может быть, это всего лишь обман?
Иллюзия мира, владения сна,
Пустыни мираж и бесчинство огня.

Философ великий забыл ему дать
Способность мечтать и желанье прощать,
Так вечно живёт он в безмолвной ночи,
Окутанный тайной чьей-то души.

Под пологом звёздным, в безлунную ночь
Он ждёт, что когда-то способный помочь,
Найдётся и двери в него отворит,
Подарит надежду, ожить повелит...