Раздумье

Мария Расторгуева
                Раздумье


Прошедшее в огне.
Будущее. Настоящее.
Жизнь несется во мгле,
В сердце тьма кипящая.
Раны в душе горящие,
Горе отошедшее!
Боже! Мое настоящее
Скоро уйдет в прошедшее!
Как пена клубящейся лавы -
Кипят искры летящие!
Ведь это мое будущее
Скоро уж настоящее!
О Боже! Идем куда-то,
Летим как сумасшедшие!
Мы не знаем будущего,
Но не забудем прошедшее!