Туман

Анастасия Алтаева
  18.08.2008



Ночные звуки тишины
Чистейшим воздухом полны.
Ложится, словно блик волны,
Свет на дороге от луны.


Вдали стоит густой туман,
И, словно синий океан,
Он омывает много стран,
Всю ночь хранит из звезд фонтан.


Туман ложится над рекой
Прозрачной, белой пеленой
И светлой, яркою волной
Уходит тихо в мир ночной.


Как жаль, но с завтрашним рассветом
Туман исчезнет с первым цветом
Увядших роз и васильков.
Но день пройдет, на месте этом
Туман, быть может, с лунным светом
Появится у речки вновь…