Короли и королевы

Людмила Кошка
А люди думают - играем мы в игру.
Игра молчит, тасуя вновь колоду.
Не увидать движенья цепких рук
И не оспорить права на свободу.

Выходит вереница королей,
Беспомощно, покорно и нелепо.
Проходят в никуда - Скорей, скорей! -
Торопит Немезида, шаря слепо.

Тугой мешок не кошек - королев
Судьбою радостною вынесен на воздух.
Их ярость распирает, злость и гнев,
Друг в дружку мечут молнии и звезды.

И тоже канут в никуда, затем
Запишет кто-то строки о прошедшем.
И королев бесчисленный гарем
В учебниках с золой и пеплом смешан.

И королей безмолвный тучный ряд
Отправится вослед - до летописцев.
Игра, свершив задуманный обряд,
В простое действо тотчас обратится.

А короли и королевы где сейчас?
Записаны, зачищены до блеска,
И друг на друге различают масть,
Расписанную на бумажных фресках.