таким как я

Алена Богдан
мы пишем здесь, чтоб КТО-ТО нас читали.
рецензии писали и ответы.
чтоб все новинки наши замечали
и не тянули с пафосным советом...

а может пишем мы не потому,
что в жизни нам не выпало признанья.
и мелочно паскудная душа
в страничке этой просит подаянья.

или совсем иначе пишем мы -
от чувств слепых, переполнявших душу,
уставшие от вечной суеты
готовые чужую боль послушать. 

и нет ответа на простой вопрос-
какие здесь преследуем мы цели?
вдруг на страничке к гению дорос
иль рифмоплетом сгинул на дуэли...

пишу я втайне от своих друзей.
от близких и несказанно далеких.
и каждый мною выстраданый стих
на суд выносит тайные пороки.