Время

Мария Расторгуева
                Время


Солнце светит на нас,
Утро прошло – миг,
День прошел – час,
Ночь прошла – петушиный крик.

Век прошел – минута
Тысяча лет прошло,
Мильон прошел – секунда,
Словно дымкой все занесло.

Завтра утром ты встанешь,
Услышишь птиц трель……
А через день узнаешь,
Как был прекрасен прошедший день!

На юг улетают птицы,
Снегом белым Русь замело,
Горести, счастье, надежды,
Волной золотой унесло.

Начнется другая эра,
Вокзалы, пути, причалы,
Пройдет немного времени
И дни потекут сначала.