Созвучно...

Алексей Силин-Сутягин
Интеллигенция. Созвучно с "Индульгенцией"...
Простите тех, кто изучал когда-то Канта.
Читал БальмОнта, став в движении константой.
Среди Ремарков, повторяя судьбу Ленца.

В полотнах РЕмбрандта умел найти изъяны...
Но лишь тогда, когда Вы были рядом.
Стирая время равнодушным взглядом,
Остывшей мыслью и пустым карманом.

И созидал. Не творчество... Искусство.
Однажды убедив себя в обратном.
Вот так и шёл, легко и безвозвратно.
Под вечер - весело. Под утро - как-то грустно.

Простите тех, кто в жизнь вложил талант.
Оставив в созданном лишь отголоски мысли.
Сорвавшись в полночь и уйдя от близких.
Всё временно. Как тот же мудрый Кант...

15.09.2010.