Эшафот

Мария Расторгуева
                Эшафот      
              (по мотивам произведения А.Дюма)

Он встал. Подошел к окну. Сделал крутой поворот.
У окна его темницы делали эшафот.
Делали не из меди, не из олова, не из железа прочного,
Делали из дуба, что срубили сегодня ночью…….
Оставив без пропитанья,
Жену – молодую осину,
Оставив в немом страданье,
Дочь – березку и клена – сына,
Срубили топорами острыми,
Не слышали просьб березки,
Взяли в жестокие руки, в руки грубые, жесткие,
Не услышали, не увидели, как катились у осины слезки……
Так же его оторвали, отрубили от дома родного,
Так же его убьют, убьют как бандита и вора,
Так же его повезут через мучительные проемы, обороты,
Чтобы среди ночи делать из него эшафоты…….
А семья его жестоко страдает,
Жена его с дочерью, сыном,
И жена его горько плачет,
Как дерево, как осина……..
У жуткого места казни кто-то строгает, смеется, поет,
Где- то в окрестностях города делали эшафот……. 
Завтра здесь будет тихо, только грифы закричат с высот,
Но надолго запомнит казнь, дуб, превращенный в эшафот!
Здесь вороны будут виться, тревожно заблеет скот,
Вблизи старого города Лондона делали эшафот.
Люди с безразличными взглядами посмотрят на эшафот вновь,
Люди с безразличными взглядами посмотрят на теплую кровь,
Над телом еще долго вороны будут шуметь,
Люди! Не забудьте того, кто принял ужасную смерть!
Свидетелями его казни будут грифы с высот….
В старой средневековой Англии делали эшафот.