Зачем

Алёлька
Зачем любовь, зачем мечта,
Зачем мальчишка для тебя?
Зачем страдать , зачем скучать,
Зачем ты ждёшь его любя?

Зачем себе ты сердце себе гложишь?
Зачем не хочешь позабыть
Того прекрасного мгновенья,
Когда смогла с ним рядом быть?

Зачем ты целый день скучая,
Не можешь книжку в руки взять,
И ждёшь прекрасного свиданья,
Когда его сможешь обнять?

Зачем тебе всё это надо?
На свете много ведь парней,
Которые если захочешь,
Весь мир сделают светлей.

Зачем не хочешь понимать,
Что он тебя просто не любит?
Зачем не хочешь замечать,
Что он с другою всегда будет?

Зачем всегда будешь любить
И делать всё ему во благо?
Не сможешь ты его забыть,
Не знав зачем тебе всё это надо.