Железная дорога

Анастасия Алтаева
      27.03.09, 14 лет


Железная дорога
Уходит тихо вдаль.
Уходит, словно к Богу,
А мне чего-то жаль…


Простых людей так много
Поездило на ней.
Железная дорога
Проходит вдоль степей.


Хранит в себе историю
Людских воспоминаний
И длинную теорию
И встреч, и расставаний.


Пройдут еще года,
Сменяя поколения,
Дорогу ж навсегда
Оставят изменения.


Пройдет еще немного,
А жизнь все утекает.
Уходит вдаль дорога –
Ей время не мешает…