Вдали от маленькой Японии

Борис Прахов
Под одним одеялом с солнцем
Просыпаться – какое счастье!
Так завидовал я японцам,
У мечты находясь во власти…
……………………………………………….

Эй, Вы! Боги! Аль Вы не с нами?
Мы сегодня у Смерти в пасти!!!
«Что, не ждали?!», – ревёт Цунами, –
«Я припёрлось к вам, люди! Здрассьте!

Все вы – жалкие «Тамагочи»!
Злобный, мелкий народец хилый!
Кто помериться силой хочет?
Вам «слабо» супротив Стихии!»

Нагасаки и Хиросимой
Не насытясь, Уран хохочет.
Под рукою его незримой
Вновь Япония кровоточит!

Это, может быть, Божья кара –
Всё считаемся да итожим,
Превратившись в волков отару?
СОХРАНИ НАС! ПОМИЛУЙ, БОЖЕ!!!

Зрит Япония со слезами
И мольбой сквозь экран-оконце
Обезумевшими глазами
Новорожденного японца!

Апокалипсис! Атлантида!
Никуда с островов не деться!
Не на равных идёт «коррида»,
Веткой сакуры раня сердце…
…………………………………………

В экзотическом ресторане
Равнодушно глотаем суши –
Ну, подумаешь, умирает…
Небольшая частичка суши!



__________________________________________

Нас не радует жизни красочность,
Мы погрязли в грехах и беспечности.
Бред – «сердечная недостаточность»… 
Нас убьёт НЕДОСТАТОК СЕРДЕЧНОСТИ!