Говори, любовь моя, говори

Пётр Межиньш
*  *  *

-- Говори, любовь моя, говори!
Всё скажи, что хотела сказать.
Я возник из текущей зари.
Я не смог прах быстрей разорвать.
Ветры в листьях ещё прячут ночь.
Звёзды впутались в пряди волос.
Я сумел
      смертный плен превозмочь,
хоть всё тело быльём проросло…
-- Косы шёлковы вмиг расплету.
Слышишь, милый, как сердце поёт.
Я по сердцу в твой шёпот войду…
Хорошо нам на листьях вдвоём.
-- Говори, любовь моя, говори!
Иль молчи! Я молчанье пойму.
Мы стоим над рекой у перил,
а река вся в туманном дыму.
Говори, любовь моя, говори!
Я от слов твоих нежных отвык.
Время-миг, как свечи стеарин.
Сладок мне твой певучий язык.
Говори, любовь моя, говори!..