Кто я тебе?

Виктория Белова
Кто я тебе?Подруга, верная подруга?
Иль мимолетное мгновение?
Частичка замкнутого круга?
Иль легкое души прикосновение?

Кто я тебе?Знакомая, что неустанно ждет?
Иль, может, яркое воспоминание?
Иль та, что не оставив след, в глазах твоих прекрасных упадет?
Иль, может, та, что шлет тебе признания?

Кто я тебе? Лишь сон или виденье?
А, может призрак, иль, может, твой кошмар?
Что для тебя?Твой взлет или падение?
Что?Пронизывающий холод или жар?

Какая  для тебя? Примерная,сентиментальная?
Сумасшедшая, иль может, просто странная?
А может, хрупкая, почти хрустальная?
Иль, плохо написанная,словно книга иностранная?

Что для тебя?Закат, иль может быть рассвет?
Что? А может, просто камень, твердый и холодный?
А, может, тьма, иль теплый и прекрасный свет?
А, может, фильм, какой-то старомодный...

Кто для тебя?Наверное,останется загадкой...
Что протекает сквозь мимолетные года.
И так же остается в дымке сладкой,
Рассыпаясь, как песок.Стекая, как вода.

А я бы стала, кем угодно. Была бы актрисой,
Брала бы,трудные и непонятные мне роли,
И в собственном театре стала б директрисой,
Лишь для тебя, и по твоей же воле.

И все же, как бы я хотела, чтоб мне сказал,
Не нужно ни единой роли, ни игры напрасной,
Что будешь приглашен на лучший в жизни бал,
Мой бал, со мной такой какая есть,твоей прекрасной....