Дни в марте

Олег Фоминых
Уже апрель не за горами,
И днём на улице тепло,
И топит солнце снег лучами,
И слякоть всюду развезло.

В разгаре  март, течёт ручьями,
Журчит оттаяла вода,
Но, только вот, ещё ночами
Намёрзнет где то корка льда.

И эта наледь на дорогах
В себе опасности таит,
По ней идёшь, глядишь в тревогах,
А под ногами лёд хрустит.

Но лишь днём солнышко пригреет,
Растопит снег и корку льда,
И побежит опять ручьями
От снега талая вода!