К Южанке

Асик Ангелов
Мне не присуще гордость теплой Родины твоей,
О ней я лишь наслышан в красках от чужих людей.
И пусть мне тысячу, в молитвах, не уснуть ночей,
Но углядеть во мраке южный блеск твоих очей.
Если возможно это,
Боже,поторопи лето!
О том кем болен знает только осень.
Желтеющей листвы опад у Господа мальчишка просит.
И то как северное сердце пылающего солнца не выносит,
Торгуется влюбленный с дьяволом за душу,
Еще холодную, но уже не ледяную.
Лик ангела во сне, любовь и столько строк впустую.
'
Нетронутые временем мечты южанки так восточны.
Улыбка как вакцина – так же нужно, так же срочно.
Рдеет от близости, слышит дыхание,
Становится немного страшно. Прикоснутся – опорочить.
А он и важен то не очень – нимфа не знает чего хочет.
На будущее, окромя несчастью, ему рабство напророчит.