Малютки 17

Нина Филипповна Каменцева
Малютки 17


Весна уже к нам в дверь стучится
как культурная, не лезет она в окно
лишь только ветер сильный зимою
лез в окно и во все щели нахально....
***
Не знала,что стая воронья
беду приносит
увидев в поле быстро проходи
увидев над домом
обязательно пульни
чтоб не накаркали горя....
и не накаркали беды...
***

Было, да сплыло...уже не вернуть
не растерять бы,то,что осталось
***

"Прощай" - как выстрел у виска!
ушел и не вернулся
оставил лишь одну печаль
воспоминанием тусклым.....
***
Не зрячий...совсем погас
не видит дальше своего носа
ему б поэму написать,
а он целый день лежит не хочет встать
***

2011