Я счастлив тем, что я несчастен, И если жить пришо

Александр Шамонин
Я счастлив тем, что я несчастен,
И если жить пришорив веки,
То быть обманутым навеке
Легко, но путь сей не прекрасен!

Всего ужасней и страшнее
Разочаровываться в близких,
Чья сторона стремлений низких,
Увы, надёжней и вернее!


Надежда - глупая делема,
И все слова давно забыты,
А отдавать себя открыто -
Для всех обуза и проблема,

И души умерли все раньше,
Чем откровенья голос нежный,
А он стал лживым и небрежным,
И прошлого не будет дальше...