Шаги

Александр Шамонин
  (памяти друга)

Как сложно сделать первый шаг
И вслед за ним остановиться,
Вдаль, прочь уносится душа,
А сердце прекращает биться.

Чуть проще сделать шаг второй,
Уже видна во тьме дорога -
Ты там почти, но ты живой
Ещё пока, но так недолго.

Взор устремился к Небесам,
А снизу чернь, зияя, пышет,
Останься, ты ещё не там,
Пока ты здесь и тело дышит.

Вздохни поглубже и вернись,
Вернись, пока ещё возможно,
Да, так невыносимо сложно
Забыть... Забудь и улыбнись.

Открой судьбы своей блокнот
И изничтожь проклятый фатум!!!
На новый лад из новых нот
Напишешь новую сонату.

Но вот, был сделан третий шаг,
Что было твердью - стало зыбко...
На ледяных немых устах
Застыла на века улыбка :)