Не верь...

Александр Шамонин
Не верь душе своей в моменты чуда,
Топчи её ногами, словно наст,
Изгинь её навеке ото всюда -
Она тебя обманет и предаст!

Не доверяй текущей в жилах крови,
И сердцу окоянному в груди,
Оно как парус в море, хочет воли,
Сдави его покрепче и уйди...

Уйди свести с весною наглой счёты,
В которую поверил как в рассказ,
Заученный до утренней блевоты,
Прочитанный когда-то как-то раз...

Не верь в любовь, которая смеётся,
Она пока как талый колкий лёд,
Чуть ранит, но потом в тебя ворвётся,
Растает, полыхнёт и вмиг сожжёт.

Не стоит зрить Божественные фибры,
Не стоит знать предначертаний тайн,
Играй в тебе предложенные игры,
И твой значок - онлайн...