Счастье посвящается alex mim

Александр Шамонин
Люблю смотреть я на тебя, когда ты спишь -
Белый тёпленький пушистый комок - малыш!

Но вдруг вздохнёшь, сильней прижмёшься и промолчишь,
Сжав крепко палец мой, прираскроешь губы, засопишь,

Наполнив жизненным дыханием немую тишь,
Криком на световые расстояния, когда молчишь.

Как бы я хотел попасть в твой сон, меня услышь -
Быть там Морфеем, объективом, бортиками крыш,

Сошедшим Небом, воспариашим мотыльком из ниш,
Насущным хлебом и твоим окном в Париж.

Хотел бы зрить, как над Землёю ты паришь,
И чудеса могучею десницею творишь,

Как любишь, жаждешь, мучаешь, дразнишь,
Как всё, что дальше края синевой испепелишь!..

Надеюсь, ты когда-нибудь за всё меня простишь,
Но я люблю тебя, люблю смотреть когда ты спишь...