Будущее

Александр Шамонин
Изыди из тела ваяющего,
Будь каплей дождя моросящего.
Ты даже не струны играющего,
И даже не голос просящего.

Вкушай наслажденье чарующее,
Но помни - с судьбою не справиться,
Не стоит заглядывать в будущее,
Зачем слишком рано расстраиваться.

А вера томится комочками,
И крылья не в силах расправиться,
Беги же топями и кочками,
Тебе это так сильно нравится...