Сбегаю...

Александр Шамонин
Я сбегаю от тебя,
Как осенний луч,
Солнце боле не терпя,
Затаясь сквозь туч,

Раны жжёные прорвав,
Жажду утоля,
Я сбежал, пусть я не прав,
Больше не любя.

Спрятался, как в теле нож,
Как в реке слеза,
Не ищи, ты не найдёшь,
Смыла след гроза.

Свет твоей любви пылал
Вслед надежд былых,
Небесами я воспрял,
И упал меж них.

Как-то был я столь могуч,
Что в кромешной тьме,
Как весенний жаркий луч
Я бежал к тебе...