Лестница с Неба

Александр Шамонин
Ничего нет выше, чем
Тупо тыкать пальцем в небо,
Мимо Зевса, сквозь Эреба,
Встретить вечность, но зачем?

Боле нет нелепых слов,
Чем из сердца иссечённых,
Рек и судеб обречённых,
И разрушенных мостов.

Нет таких простых обид,
Влитых в мысли быстротечность,
Что однажды, сгинув в вечность,
Память в прошлом утаит.

Нет такой немой черты,
За которой след оставишь,
И во времени растаешь,
Разлетевшись в лоскуты.

Нет такой глухой тиши,
Будто слов блаженных сея,
Цепь смирения навеет
И утешит от души.

Но жестокий есть туман,
В коем просто раствориться,
Низлететь кровавой птицей
И крушить глаза и лица,
И себя нахратить вхлам.

(Позабыть, хоть был я птицей,
Трелью, ласточкой, синицей,
И поверить в свой обман...)...

            Посвящается ALEX&mim...