Что вот с не любимым повенчана...

Неля Меркулова
О чём улыбается крошка,
 Куда её мысль завела,
 О том, что вчера под окошком
 Сирень до упаду цвела,
 О том, что слыхала, шуршали,
 Шаги под окном до утра,
 О том, что любовь лишь в начале,
 И сладкою встреча была?
 О чём запечалилась женщина?
 Она ведь ещё молода...
 Что вот с не любимым повенчана,
 И годы летят в некуда,
 И что не об этом мечталось
 Когда-то весенней порой,
 Что просто судьба посмеялась,
 А милый прошёл стороной?
 О чём затужила старушка
 Натружено, руки скрестив,
 Что жизнь была не подружка
 И счастья не знала, прожив,
 Что вот уже годы сбежали
 И скоро пора уходить?
 Так много у жизни печали
 И нам её надо прожить...