Весеннее

Владимир Малюшин
На проталинке земля,
Оживают тополя,
Яркой зелени росток,
И подснежника цветок.

Просыпаются ручьи,
По полям летят грачи,
Что-то в воздухе такое,
Все пропитано весною.

Летаргия злой зимы,
И не нужные пимы,
Первый теплый луч с небес,
За окном оттаял лес.

Возрождение природы,
Вновь земля приносит всходы,
Вновь цветенье жизнь идет,
Мир ликует и живет!