***

Иван Молодой
Мне бы синего неба кусочек,
Что бы стало светло на душе,
Мне бы воздуха ну хоть глоточек,
Что бы мог воспарить я уже!

Воспарить высоко с облаками,
И над радугой мне б пролететь.
Пронестись ураганом лесами,
С высоты мне б на землю глядеть.

С неба синего глянуть в окошко,
На тебя мне б тайком посмотреть,
Как ты гладишь любимую кошку,
И как кошка мурлычит в ответ.

И тогда уж с спокойной душою,
Пусть уносит меня дивный свет,
Часть тебя я оставлю с собою,
Твоим образом буду согрет.

А тебе пусть останется небо,
Воздух, звезды,луна, облака,
И в любви пусть всегда будет лето,
А в душе чтоб была лишь весна!

PS************************
Неба нет! Нету кошки в окошке!
Нету боли, и грусти  уж нет.
Мертвый камень лежит на дорожке,
Отражая спокойствие лет.

Ему все равно осень иль лето,
И на все тишина лишь ответ,
Для него час летит не заметно,
Будь то сто, или тысячу лет!