Экономический взлёт

Виктор Сонкин 3
В БЫТНОСТЬ ПРЕМЬЕРСТВА Ю.ТИМОШЕНКО

Взметнулась радостью момента
Гордыня от народных масс,
На ноль, ноль с хвостиком процента,
Взлёт экономики у нас!

Ура…а! – кричали металлурги,
Остывшую целуя печь.
Ораторы и драматурги,
От радости теряли речь.

Ой, слава Господи Иисусе!
Богу поклоны стала бить,
В лом волокущая бабуся
Трубу, чтоб хлебушка купить.

Салют хотели дать в столице…
Не получилось. Жаль, хоть плачь.
В минобороне с грустью лица, -
Снаряды выкупил фирмач.

- Нам ли терзаться в неполадках,
Премьер сказала на весь мир,
Когда Америка в палатках
Живёт, оставшись без квартир.

О крахе думать даже рано,
Хоть давит кризис мировой, -
Заверила с телеэкрана
Державу женщина с косой.

Член оппозиции за ухом
Чесал, кидая взгляд косой.
Сказал: «Земля пусть будет пухом
Тем, кто обкушался лапшой…»

Я верю в то, что достоверно.
В кризис всемирный, например
И в то, что самого  Жуль Верна,
Затмила наш фантаст-премьер.