Всё о рыжих шутка

Василий Бутов
Рыжее солнце, как рыжий птенец
В доме - по коврикам пёстрым.
Рыжая мама и рыжий отец.
Рыжые - братья и сёстры.
Вправо, на шатком столе, у огня
Рыжики - жестью по коже!
" Вася!" - то кличет вечерять меня
Бабушка - рыжая тоже.
Лучшее место и лучших кусок
Мне - и нельзя отказаться.
Грустно не рыжим родиться в свой срок.
Белой вороной казаться.